Контрольные вопросы по дисциплине «Менеджмент»


Контрольные вопросы

по дисциплине «Менеджмент»

для заочного отделения

специальность: 0601 «Экономика и бухгалтерский учет

в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях».

1. Становление развитие менеджмента.
2. Сущность и содержание менеджмента.

3. Характеристика организаций как системы управления.

4. Внутренняя среда организации.
5. Внешняя среда организации.

6. Организационно-правовые формы предприятий ПМР.
7. Факторы внешней среды прямого воздействия.
8. Факторы внешней среды косвенного воздействия.
9. Типы структур управления организацией, их преимущества и недостатки.

10. Проблемы менеджмента организаций в ПМР.

11. Производственная структура предприятия.

12. Организационная структура предприятия.

13. Типы производства и организация производственного процесса.

14. Порядок и принципы проектирования организационных структур управления

15. Функции руководителей разных звеньев управления организацией.

16. Мотивационный механизм менеджмента организаций.

17. Планирование в системе менеджмента.

18. Сущность и особенности стратегического планирования.

19. Производственная программа и производственные мощности предприятия.

20. Разработка бизнес-плана по созданию малого предприятия (фирмы).

21. Методы управления всех форм организации.

22. Контроль в системе управления, требования, предъявляемые к контролю.

23. Роль коммуникаций в системе управления. Деловое общение.

24. Система управления персоналом в организации.

25. Руководитель в системе управления. Самообразование руководителя. Планирование работы руководителя.

26. Этика управления – основа бизнеса.

27. Стили руководства.

28. Конфликтология в системе управления.

29. Стресс как следствие конфликта.

30. Принятие управленческий решений в организации.

31. Технология принятия управленческих решений.

32. Информационное обеспечение управления менеджмента.

33. Инновационный менеджмент предприятия.

34. Финансовый менеджмент предприятия.

35. Производственный менеджмент предприятия.

36. Оперативное управление производством.

37. Интеграция процессов управления.

38. Организационная культура организаций.

39. Экономическая эффективность менеджмента организаций.

40. Управление рисками в организации.

41. Антикризисное планирование и управление организацией.

42. Налоговая политика и налоговый менеджмент.

43. Инвестиционная деятельность предприятия.

44. Руководство: власть и партнерство.

45. Управление качеством продукции (услуг).

46. Социально-психологические аспекты управления персоналом.

47. Требования к профессиональной компетенции менеджера.

48. Экологический менеджмент в системе управления.

49. Сравнительная характеристика стратегического и оперативного управления.

50. Организация управления внешнеэкономической деятельностью предприятия.

51. Особенности менеджмента отдельных направлений деятельности сельскохозяйственного предприятия.

52. Человеческий фактор трудовой деятельности.

53. Методология управления персоналом организации.

54. Система управления персоналом организации.

55. Технология управления персоналом, технология управления развитием персонала.

56. Социофакторы менеджмента.

57. Социально-психологическая основа управления.

58. Оценка и измерение эффективности производства.

59. Правовые основы управления.

60. Психология отношения к труду.

Оставить комментарий

*

Реклама