Проигрыватель amaroK и звуковой микшер KMix


В окне списка есть несколько функциональных областей, которые я пометил цифрами (главное меню я помечать не стал, поскольку его назначение очевидно).

Цифрой 4 отмечен собственно список воспроизведения, многие операции с которым можно выполнять «не отходя от кассы», то есть прямо внутри окна списка (перетаскивать записи, удалять и сортировать щелчком по заголовку в таблице). Кроме этого, операции над списком воспроизведения можно выполнять с помощью панели инструментов 5. Инструменты позволяют сохранять отредак­тированный список с новым именем, а также быстро находить нужные записи в больших списках при помощи поля Фильтр.

В нижней части окна находится панель инструментов управления воспроиз­ведением 6, назначение которой также очевидно.

Настоящая мощь аудиопроигрывателя amaroK раскрывается при внима­тельном рассмотрении левой стороны окна воспроизведения. Там расположены вкладки (1), позволяющие выбрать нужную в данный момент задачу:

  • Получить исчерпывающие сведения о текущей дорожке или альбоме можно, выбрав вкладку Контекст. Все необходимые данные, текст песни, сведения об авторе или группе извлекаются из Интернета и отображаются
    в позиции 2. Если при этом вы будете активно использовать контекстное
    меню, а также дополнительные вкладки и инструменты в области 3, то
    вы будете удивлены количеством функций, которые предоставлены в ваше
    распоряжение.

Управлять коллекцией аудио записей вы можете, выбрав вкладку Кол­лекция. Не будет лишним заметить, что коллекция представляет собой
все аудио композиции, так или иначе проходившие через amaroK. Алфавитная сортировка по авторам или альбомам позволяет вам быстро получить представление о том, как много композиций находится на дисках вашего компьютера.

  • Составлять, изменять и удалять списки воспроизведения вам поможет вкладка Списки.
  • Поскольку большинство музыкальных композиции в коллекциях содержаться в файлах, то задачу управления файлами можно решать при по­ мощи вкладки Файлы.
  • Если захотелось чего-то новенького в музыке, вы можете открыть вкладку Магазин Magnitune и  купить себе музыку. Всё,  что вам нужно
    для проведения этой операции (кроме amaroK),—это карточка VISA или
    Mastercard и желание расстаться с некоторой суммой денег.
  • Ещё одна задача, которую позволяет выполнять amaroK, это обмен музыкальными файлами с портативным аудио проигрывателем и синхронизация списков воспроизведения. Подключение проигрывателя и операции с
    ним выполняются при помощи инструментов вкладки Устройства.

Круг задач, решаемых при помощи amaroK, настолько широк, а возможно­сти этой программы настолько разнообразны, что её можно смело использовать для превращения вашего компьютера в музыкальный центр. Более подробную информацию об этой замечательной программе можно получить, воспользовав­шись встроенной справкой, или на сайте программы http://amarok.kde.org/.

Звуковой микшер KMix

Звук на компьютере может воспроизводиться разными физическими устрой­ствами и разными программами. Из внешнего мира звук также может поступать разными путями. С физической точки зрения, звук и поступает в компьютер, и воспроизводится одним и тем же устройством — звуковой картой. Однако сама звуковая карта обычно представляет собой несколько электронных устройств, объединённых в одном корпусе (на одной плате). Через внешние разъёмы зву­ковой карты к ней могут подключаться различные устройства: к разъёмам вы­хода — колонки или наушники, к входным разъёмам — микрофон, линейный вы­ход магнитофона, звуковой сигнал телеприёмника или видеокамеры, и многое другое. Кроме этого, в качестве входного устройства к звуковой карте может быть подключён CD/DVD проигрыватель, радио- или телевизионный тюнер или любое другое новоизобретённое компьютерное оборудование. Все эти подключе­ния создают каналы прохождения звука. Когда мы имеем дело с программой, работающей с одним источником звука или с одним способом его воспроизве­дения, у нас не возникает потребности использовать дополнительные способы регулировки звука.

Оставить комментарий

*

Реклама