Завершение работы в системе


После того как вы выполните в системе все поставленные перед собой задачи, нельзя просто выключить компьютер из розетки и уйти. Завершение работы при помощи выключения электропитания производится в очень редких случаях
и считается аварийным. Правильный способ корректно завершить работу с системойвоспользоваться специальными командами. Эти команды можно найти в нижней части меню KDE (Xfce).
Переключить пользователя позволяет другому пользователю начать работать за этим же компьютером. Чтобы передать компьютер на какое-то время, не завершая текущий сеанс работы, нужно выбрать команду вложенного меню Заблокировать текущий и начать новый сеанс. Блокирование сеанса означает, что все запущенные вами программы и документы, которые вы редактировали, остаются активными и не закрываются. Когда другой пользователь завершит свою работу, вы сможете продолжить прерванный (вернее, приостановленный) сеанс.
Заблокировать сеанс если вы хотите на время отойти от компьютера и не желаете, чтобы в ваше отсутствие кто-то мог получить доступ к вашему рабочему столу, выберите этот пункт. На экран будет выведена заставка, и вернуться
в сеанс можно будет только после ввода вашего пароля.
Завершить сеанс позволяет завершить текущий сеанс, то есть завершить работу с компьютером и, в зависимости от того, как он настроен, выключить его или перезагрузить.

Оставить комментарий

*

Реклама